В Светличном на Луганщине восстановили насосную станцию


Разрушенную «Градом» насосную станцию ​​в Светличному отремонтировали, до завтра села района на контролируемой Украины части области будут с водой.

Сегодня 29 июня перед обедом ремонтники смогли восстановить разбитые обстрелами трансформаторы и другое оборудование на насосной станции в Светличном (Попаснянский район). Сейчас вода подается в центральную систему и сегодня до конца дня она появится в Светличном и Нижнем, а завтра — в других селах, расположенных вблизи — Тошковке, Чехировом и Новотошковке.

Параллельно с пуском станции возобновили электроэнергию в Светличном, которое обеспечивается светом с отремонтированного трансформатора. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля

Напомним, что в ночь на воскресенье боевики нанесли целенаправленный удар из системы залпового огня «Град» по насосной станции, которая подает воду как на контролируемую территорию Украины, так и на оккупированную часть Луганской области. Населенные пункты с контролируемого Украины стороны линии разграничения до завтра будут обеспечены водой, но на оккупированную часть области вода подаваться не будет.

, ,