В Чернигове мужчину привязали к столбу с табличкой «Я ватник»


В Чернигове 20 июля к столбу привязали мужчину с прикрепленной на груди табличкой «Я ватник». Инцидент транслировал в прямом эфире в Facebook пользователь Александр Тарнавский. Он уверяет, что привязанный разрушил памятник Героям Небесной сотни в городе, а также ранее совершил тяжкие преступления, за которые отсидел в тюрьме 10 лет.

Вокруг привязанного к столбу находились мужчины, которые, судя по их поведению, поддержали эту инициативу. Некоторые прохожие просили Тарнавского не издеваться над человеком и отвязать его.

Позднее на место инцидента прибыла полиция. Спустя некоторое время мужчину отвязали правоохранители и куда-то увели. Трансляция в соцсети на этом завершилась.

Начальник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области Сергей Брыль рассказал «Громадському», что мужчину, которого привязали к столбу, освободили, и «пригласили» в отделение полиции для дачи показаний.

Активисты организации «Национальные дружины» (структура «Азова») опубликовали на своих страницах в соцсетях информацию о том, что «решили проучить сепара».

Тарнавский, который ранее был причастен к деятельности «Азова», утверждает, что мужчина сам привязал себя к столбу.

По информации «UA: Чернигов», человек, привязанный к столбу, ранее был задержан за хулиганство, после того как бросил бутылки в стелу Небесной сотни, а при задержании кричал, что хочет поехать в Россию. Инцидент со стелой произошел вечером 15 июля. Тогда его задержали и отпустили. Также сообщается, что ранее он «11 лет отбывал наказание в тюрьме по обвинению в педофилии».

В полиции Черниговской области информацию об инциденте со стелой Небесной сотни подтвердили. Хулигана могут арестовать на 15 суток.

Кроме того, в полиции пока не определили, было ли правонарушение в том, что человек был привязан к столбу.

«На месте там никто на себя такую ответственность не взял – что привязывали к столбу. Поэтому его и пригласили в отделение, чтобы он предоставил показания. Мы выясним в дальнейшем, что там будет, что он расскажет», – добавили в полиции.

Читайте также: Кто поверит «народному трибуналу» группировок «ЛДНР»?

, , ,

Добавить комментарий