В чемпионатах Украины не будут играть футболисты, игравшие за «ЛНР-ДНР»


1426Футболист краматорского «Авангарда» Александр Яскович не будет заявлен на чемпионат Украины, из-за участия в турнирах, организованных группировкой «ЛНР».

Об этом сообщают представители Профессиональной футбольной лиги, передают «Новости Донбасса» со ссылкой на «sport.ua».

Напомним, что летом прошлого года краматорский «Авангард» подписал 12 игроков. Среди них оказался и 25-летний защитник Александр Яскович, который принимал участие в матче сборной «ЛНР» против сборной «Абхазии».

Фактом игры за «ЛНР-ДНР» заинтересовались в Федерации футбола Украины. Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) Украины сообщает, что футболист-профессионал Александр Яскович не может быть заявлен на Всеукраинские соревнования по футболу сезона 2015/16. Связано это с обращением в администрацию ПФЛ Комитета по этике и честной игры ФФУ, который в индивидуальном порядке рассмотрит дело Ясковича относительно его участия в соревнованиях по футболу на оккупированной территории Украины, — говорится в сообщении.

Ситуацию прокомментировал вице-президент ФФУ Игорь Кочетов: «Я не знаю, что там на самом деле с ситуацией Ясковича и его заявке в «Авангард». Но в прошлом году мы четко рекомендовали не допускать игроков, которые засветились в матчах команд непризнанных республик. Я предполагаю, что молодой футболист может допустить ошибку, но важно, чтобы он не повторял ее. Надо всем сторонним встретиться и выработать консолидированную позицию. Всем и клубам, и ФФУ, и футболистам и журналистам. Так можно быть принять справедливое решение».

,

Добавить комментарий