В центре занятости на Луганщине более 8 тысяч безработных


Более 8 тысяч безработных находится на учете в центрах занятости Луганской области. Об этом говорится в обращении Луганского областного центра занятости к работодателям Луганской области, размещенного на сайте Луганской областной военно-гражданской администрации, передает «ОСТРОВ ЛУГАНЬ».

«В  частности, врачи, медсестры, учителя, психологи, инженеры, бухгалтеры, продавцы, охранники, парикмахеры и тому подобное. К сожалению, тенденции регионального рынка труда неутешительны, ведь на одно свободное рабочее место претендует почти 35 человек. В сельской местности этот показатель намного выше», — говорится в сообщении источника.

В обращении также отмечено, что положительное решение вопроса трудоустройства граждан «невозможно без активной помощи работодателей региона».

«Учитывая этот факт, обращаемся к Вам с просьбой активизировать предоставление в центры занятости информации о свободных рабочих местах и вакантных должностях, перспективах их создания и всесторонне способствовать трудоустройству граждан, в том числе внутренне перемещенных лиц», — сказано в обращении.