В БПП заявили, что система пропусков в зоне АТО неэффективна и не нужна (видео)


1598Система пропусков на оккупированную территорию или в зону АТО унижает человеческое достоинство граждан Украины, а именно жителей Луганской и Донецкой области.

Такое мнение высказал во время прямого эфира на телеканале «ЛОТ» депутат Рубежанского городского совета от фракции партии «БПП «Солидарность», гражданский активист Денис Денищенко, передает «ТРИБУН».

«Система пропусков неэффективна и не нужна. Во-первых, это нарушения прав человека, потому что есть такое понятие как свобода передвижения, которое закреплено Законом Украины. Во-вторых, основной документ удостоверяющий личность — это паспорт Украины», — сказал Денис Викторович.

По мнению депутата, по паспорту гражданина Украины работники на блокпостах могут узнать всю информацию о конкретном гражданине и, если необходимо применить меры: «Если мы признаем, что те территории оккупированы и являются нашими, украинскими. И, если мы признаем, что там живут наши люди, и мы собираемся за эти территории бороться дипломатическим или военным способом. Мы должны уважать жителей Луганской и Донецкой областей. Я луганчанин и мне не нравится, что наших людей в определенном смысле унижают. Система пропусков не нужна. Это моя личная позиция и я буду ее публично отстаивать».

, , ,

Добавить комментарий