В Берлине рассмотрят вопросы децентрализации и ситуацию на Востоке Украины


В здании МИД Германии в Берлине началась встреча юридических экспертов нормандской четверки по урегулированию ситуации в Донбассе, которую инициировала немецкая сторона. Помимо представителей нормандского формата, в ней принимают участие эксперты Венецианской комиссии. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Украинскую сторону представят Сергей Головатый и Роман Бессмертный.

Участники очередного раунда переговоров обсудят ход украинской конституционной реформы, некоторые вопросы децентрализации и в целом ситуацию в Донецкой и Луганской областях. В МИД Украины сообщали, что в ходе берлинских консультаций представителям РФ объяснят и растолкуют смысл изменений в Конституцию Украины и их соответствие минским договоренностям.

Ранее глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в полном соответствии с курсом Кремля опять обвинил Киев, как передает кремлевский рупор пропаганды РИА Новости, в «нагнетании ситуации», «недоговороспособности» и «нежелании прямого диалога с Донецком и Луганском».

Как сообщала «Реальная газета», Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель встретятся в понедельник, 24 августа, в Берлине, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе.

,