В банках Украины главари ДНР и ЛНР держали почти 30 млн грн


В украинских банках главари оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей держали почти 30 млн грн в разных валютах. Об этом говорится в отчете Госфинмониторинга за январь-август 2015 года, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Отмечается, что Госфинмониторинг совершил идентификацию и установил счета указанных лиц в банковских учреждениях Украины. «На счетах указанных лиц обнаружены и заблокированы средства на общую сумму в эквиваленте 28,54 млн грн, а именно: на счетах семи так называемых высокопоставленных лиц ДНР — 39,2 тыс. грн, $15,2 тыс. и 10,6 тыс. евро, на счетах шести высокопоставленных лиц ЛНР — 2,63 млн. грн и $1,07 млн», — говорится в сообщении.

«С целью предупреждения использования банковской системы Украины лицами ДНР и ЛНР, Госфинмониторингом доведены соответствующие списки лиц ко всем банковским учреждениям Украины с рекомендациями блокировки операций указанных лиц в случае попытки их проведения», — добавили в ведомстве.

Никаких фамилий главарей террористов в сообщении не называется.

Кроме того, в учреждении сообщили, что за указанный период выявлены и заблокированы средства на общую сумму в эквиваленте 115 млн грн в рамках мероприятий по предупреждению и противодействию финансированию террористической деятельности (сепаратизма).