В реке Айдар выловили ракету для системы залпового огня


Фото пресс-службы ГСЧС Украины в Луганской области

Фото пресс-службы ГСЧС Украины в Луганской области

Опасную находку извлекли из воды в районе села Передельское после сообщения местных жителей

Боеприпас нашли в реке Айдар недалеко от города Счастье. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

В ведомстве сообщают 26 июля к спасателям обратились жители села Передельское и сообщили, что в реке Айдар в городе Счастье Луганской области они обнаружили взрывоопасные предметы.

К месту вызова немедленно выехали спасатели Государственной пожарно-спасательной части № 32 ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и отделение подводного разминирования группы подводного разминирования межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины (г. Ромны Сумской области).

По прибытию к месту вызова специалистами был обнаружен под водой один взрывоопасный предмет — ракета системы залпового огня (РСЗО) диаметром 300 мм, которая была удалена из воды для последующего обезвреживания. В настоящее время ведется следствие правоохранительными органами.

Напомним, ранее сообщалось об обнаружении мешка с гранатометами, гранатами, порохом и патронами , который местный житель нашел на обочине дороги сообщением Лисичанск-Бахмут.

Добавить комментарий