В АТО призвали мирных жителей в оккупации повлиять на боевиков


934В Донецкой области работа контрольно-пропускного пункта «Марьинка» может быть остановлена в любой момент.

Об этом сообщил заместитель руководителя АТО Анатолий Кравчук, призвав людей, которые вынужденно остаются на оккупированной территории, выйти на акции протеста, передает «ОстроВ».

Ранее работа КПВВ в субботу приостанавливалась из-за постоянных обстрелов. Кравчук отметил, что на сегодня ситуация возле КПВВ «Марьинка» очень сложная из-за обстрелов боевиков, который сосредоточили огонь не на военной инфраструктуре, а на инфраструктуре, связанной с пересечением линии разграничения гражданским населением.

«Поэтому, обращаясь к мирному населению, хочу его попросить или выйти на акции протеста, либо каким-то другим путем – потому что я понимаю, как сложно выходить на акции протеста, когда вокруг неадекватные бандиты, которые могут расстрелять. Но тем ни менее, у вас есть «мэры» или другие представители «власти», поясните им, чтобы они прекратили обстрелы КПВВ. В ином случае мы вынуждены будем его закрыть. Если мы его закроем, то все проблемы с пересечением лягут на ваши плечи», — заявил Кравчук.

На сегодня работа КПВВ ведется в дежурном режиме и его работа может быть остановлена в любой момент, если руководитель АТО посчитает, что есть угроза жизни и здоровью мирных граждан.

В то же время Кравчук отметил, что он понимает, что люди не от хорошей жизни вынуждены пересекать линию разграничения.

Добавить комментарий