Турчинов приказывал стрелять по «вежливым людям» в Крыму


227В 2014 Турчинов приказывал стрелять по «вежливым людям» в Крыму, военные сдавали объекты, — Парубий

Около 50% украинских военных, которые проходили службу в Крыму во время аннексии приняли решение о переходе на сторону РФ. Очень часто офицеры игнорировали приказы и.о президента Александра Турчинова, передает «dialog.ua»

Новости по теме: В России неожиданно умер главный захватчик Крыма

Детали событий весны 2014 года на крымском полуострове, аннексии и военном вторжении рассказал вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. По словам политика, сейчас часто звучат слова о том, что власть бездействовала и не отдавала приказы. Парубий не согласен с этим и говорит, что у некоторых политиков плохо с памятью.

«Помню характерный момент. С одного из кораблей сообщают, что готовится его штурм. Турчинов, который тогда исполнял обязанности президента, забирает в этот момент трубку у министра обороны и говорит: «Стрелять можете, защищая объект?» Ответ был положительный. Через час узнаем, что корабль был захвачен», — рассказал Парубий.

Читайте также: Крым нового формата

Вице-спикер парламента говорит, что подобные действия военных были вполне предсказуемы, ведь во времена событий на Майдане в Киев также не было силовиков – генералы и милиционеры пытались “исчезнуть”. Более того в украинской армии и спецслужбах работало много агентов влияния.

Ранее сообщалось, что в Крыму нарисовавшему украинский флаг ребенку грозят неприятности.

Также польский политолог высмеял “величие” Кремля: Турция доказала, что РФ ничего не может.

Добавить комментарий