УЕФА открыло дело против итальянской «Ромы» за символику боевиков


Футбольный клуб из Рима может быть оштрафован за действия болельщика, который размахивал на матче против донецкого «Шахтера» флагом группировки «ДНР»

Инспектор по дисциплинарным и этическим вопросов УЕФА начал производство против футбольного клуба «Рома» за появление на трибунах стадиона команды флага группировки «ДНР». Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит этот вопрос 31 мая.

«Федерация футбола Украины благодарна УЕФА за оперативную реакцию и начало производства относительно появления на трибунах запрещенной символики пророссийских террористических группировок, воюющих против Украины на Донбассе. Совместно мы должны сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не повторялись на матчах, которые проходят под эгидой ФФУ, УЕФА и ФИФА», – прокомментировал президент ФФУ Андрей Павелко.

Он также выразил надежду, что символика пророссийских группировок на Донбассе в ближайшем времени будет официально запрещена FARE.

Напомним, 16 марта ФФУ обратилась к УЕФА с просьбой открыть дисциплинарное производство из-за флага группировки «ДНР», который демонстрировался во время мачта 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома» — «Шахтер».

Добавить комментарий