Представители Польши хотят реконструировать усадьбу Мсциховского – сепаратистские СМИ


В следующий раз поляки хотят привезти с собой на неподконтрольную территорию архитекторов и бизнесменов

В группировке «ЛНР» утверждают, что посетившие неподконтрольную территорию представители Польши высказали намерение принять участие в реконструкции усадьбы Казимира Мсциховского в Перевальском районе. Об этом в интервью сепаратистскому ресурсу ЛИЦ сообщил председатель «федерации профсоюзов ЛНР» Олег Акимов.

По словам Акимова, иностранцы удивились, как «республика» смогла так быстро многое восстановить. После этого они тоже решили поучаствовать в восстановлении, начав с усадьбы Мсциховского.

«К примеру, мы с делегатами из Польши, Германии, Финляндии, Израиля посетили усадьбу Казимира Мсциховского в Перевальском районе. Они были удивлены, что этот уникальный памятник архитектуры достаточно хорошо сохранился. Но все же он требует некоторой реконструкции. И гости из Польши загорелись идеей найти у себя на родине людей, которые могли бы в этом помочь», – отметил он.

Акимов утверждает, что представители Польши намерены вернуться на неподконтрольную территорию и привезти с собой архитекторов и бизнесменов, которые обсудят, как восстанавливать усадьбу.

Добавить комментарий