В «ДНР» утверждают, что к ним прибыл кандидат в президенты Мали


Визит Умара Марико носит ознакомительный характер. Во время поездки на оккупированную территорию африканский политик должен встретиться с представителями группировки «ДНР»

Группировка «ДНР» утверждает, что 23 апреля с визитом на оккупированную территорию прибыл депутат национальной ассамблеи Республики Мали (Западная Африка), председатель партии SADI, кандидат в президенты Умар Марико. Об этом сообщает сепаратистский ресурс ДАН со ссылкой на «народный совет ДНР».

«С ознакомительным визитом в Донецкой Народной Республике находится депутат Национальной ассамблеи Республики Мали, председатель одной из ведущих партий этой страны – SADI («Африканская солидарность за демократию и независимость»), кандидат в президенты Мали Умар Марико», — говорится в сообщении.

В пресс-службе утверждают, что африканский политик уже встретится с председателем «народного совета» Денисом Пушилиным. Также у него запланирована встреча с называющей себя «уполномоченной по правам человека в ДНР» Дарьей Морозовой.

Умар Марико – известный африканский политик. По образованию хирург. В настоящее время является депутатом Национального собрания Мали. Трижды выдвигался на пост президента этой страны – в 2002, 2007 и 2013 годах. В 2018 году участвовал в качестве международного наблюдателя на выборах Президента России.

Добавить комментарий