Компания Vodafone намерена улучшать качество связи в Луганске


Для этого украинский мобильный оператор намерен завести оборудование через неподконтрольный Донецк

Украинский мобильный оператор Vodafone намерен улучшать качество своей связи на неподконтрольной части Луганской области, для чего готов завезти туда через Донецк новое оборудование. Об этом заявил представитель Vodafone Олег Проживальский, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«На последней встрече в Минске с луганской стороной договорились о том, что около 8 тонн оборудования подготовили для завоза на ту территорию», – сказал Проживальский в ходе круглого стола в Киеве, который организовал «Донецкий институт информации».

В сообщении говорится, что оборудование будут завозить под присмотром наблюдателей ОБСЕ.

«Непосредственно между луганской частью и подконтрольной Украине территорией нет переезда, чтобы тяжелые машины могли проехать. Там есть только пешеходный переход. Поэтому нужно вести это оборудование через неподконтрольную территорию Донецкой области», – добавил Проживальский.

Представитель оператора выразил уверенность, что украинские власти поддержат эту инициативу.

Обнадеживающая новость для жителей оккупированных городов и районов Луганской области пришла из Минска. Представители компании «Vodafone-Украина» утверждают, что якобы договорились с представителями группировки «ЛНР» о начале масштабных ремонтных работ сети мобильного оператора на неподконтрольной территории. Для этого в ОРЛО планируется ввезти около 8 тонн оборудования.

Почему это важно для нас? Ремонт сетей должен улучшить качество мобильной связи — это одна из важнейших «ниточек», связывающих людей в оккупации с друзьями и родственниками на «большой земле». И хочется верить, что хотя бы в Луганской области эта связь заработает без перебоев. Специалисты компании «Vodafone-Украина» не имели доступа к своим вышкам почти 4 года.

Насколько это реально? Завоз техники и оборудования нужно согласовать в первую очередь с украинской властью, чтобы силовики не посчитали это «финансированием сепаратистов». Вторая проблема — груз необходимо провезти через территорию, подконтрольную группировке «ДНР», которая имеетне самые лучшие отношения с украинским мобильным оператором.

, , ,

Добавить комментарий