Пособник террористов получил 9 лет тюрьмы


За сотрудничество с боевиками группировки «ДНР» украинский военный получил тюремный срок

Дзержинский городской суд Донецкой области признал виновным и.о. командира взвода снайперов одной из воинских частей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 408 УК Украины. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении говорится, что военная прокуратура Донецкого гарнизона сил антитеррористической операции доказала, что украинский военнослужащий, который пребывал на службе в г. Дзержинск Донецкой области стал пособником террористов из организации «ДНР». Так, военный неоднократно связывался с боевиками по телефону и встречался лично с членом террористической группировки, который имел позывной «Ветер». Во время этих звонков и встреч обсуждалась перспектива перехода военного на сторону боевиков и передавалась информация о силах и средствах, места нахождения военных подразделений Вооруженных Сил Украины для корректировки артиллерийского огня по позициям сил АТО. Указанный военный даже передал террористам свой тепловизор.

Суд учел все обстоятельства и приговорил злоумышленника к 9 годам лишения свободы с лишением воинского звания.

Ранее боевики группировки «ЛНР» утверждали, что украинский военный передал им информацию о жителях Луганщины, которые поступили на службу в силовые структуры Украины по контракту с начала 2014 года и принимали участие в АТО.

Добавить комментарий