Укравтодор: в Луганской области дороги нуждаются в ремонте


Отремонтированые пути Луганской области вновь требуют неотложного текущего ремонта. На автодорогах общего пользования государственного и местного значения появились вновь деформации и разрушения асфальтобетонного покрытия. Причина этого заключается в том, что в связи с проведением АТО, почти полностью нарушена логистика транспортных перевозок. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

«До войны значительная часть перевозок происходила железнодорожным транспортом, сейчас — автомобильным. Кроме того, почти весь грузовой поток переместился на север области, поскольку южная часть области не контролируется Украиной, поэтому сейчас движение осуществляется по дорогам местного значения, которые не предназначены для большегрузных машин», — прокомментировал ситуацию начальник Службы автомобильных дорог в Луганской области Анатолий Владыко.

Невероятная жара также усугубляет ситуацию. В дневное время суток температура воздуха выше + 38°C. Летом из-за движения грузовиков сверхурочной весом автомобильными дорогами образуются значительные деформации дорожного покрытия.

Специалисты Службы отмечают, что в той или иной степени, повреждено около 70 процентов автодорог из которых 672 км требует капитального ремонта.

По словам Анатолия Владыко, несмотря на сложную ситуацию в регионе, дорожники области продолжают выполнять возложенные на них функции по ремонту дорожного покрытия и принятия мер по безопасности дорожного движения.

«По состоянию на 13 августа 2015 на дорогах государственного значения в пределах Луганской области ликвидировано ямы площадью более 9500 м2 на 608 км», — отметили в пресс-службе.

Как сообщала «Реальная газета», Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал об ужасном состоянии дорог в области и о ямочном ремонте.

 

,