Украинцы не хотят допускать особые отношения неподконтрольной части Донбасса с Россией


Большинство граждан Украины считают, что нельзя допускать особые политические и экономические отношения неподконтрольных территорий с Российской Федерацией. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией GfK Ukraine.

Политические отношения отдельных территорий Донбасса с Россией не приемлют 39% опрошенных граждан Украины, 27% респондентов полагают, что они «скорее неприемлемы». Еще 15,5% допускают такие отношения, а 9% считают их полностью приемлемыми, 8% респондентов затруднились ответить.

Кроме того, 37% опрошенных считают недопустимым ни в коем случае особые экономические отношения неподконтрольных территорий Донбасса с Россией; 26,9% считают подобные отношения «скорее неприемлемыми» 16,8% полагают, что особые экономические отношения с РФ «скорее приемлемы»; 12% полностью их одобряют; 6,7% затруднились ответить.

Опрос проводился методом телефонного интервью звонками на мобильные телефоны и случайным генерированием номера телефона 14 апреля — 2 мая 2018 года. Выборка составила 1975 респондентов, из них 536 – из подконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Исследование проводилось во всех областях Украины за исключением неподконтрольный части Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым.

Статистическая погрешность выборки составляет для Украины не более 2,5%, для Донецкой и Луганской областей – не более 4,9%.

Ранее люди, живущие в ОРДЛО, нашли много негативного как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территориях, и рассказали об этом.

, , , ,

Добавить комментарий