Украинцев более всего волнуют коррупция среди чиновников и военные действия на Донбассе


Вооруженный конфликт на Донбассе, коррупция в государственных органах и рост цен – самые главные проблемы украинцев. Об этом свидетельствуют результаты социологического пороса, проведенного компанией GfK Ukraine.

Так, на первом месте оказалась коррупция в госорганах Украины – на нее указали 46% опрошенных. На втором месте – военные действия на Донбассе (41%). На третьем месте – рост цен (34%).

Также среди проблем украинцы выделили низкий уровень производства (27%), безработицу (24%), некомпетентность власти (21%), политическую нестабильность (17%).

Метод опроса – личное интервью граждан Украины в возрасте от 18 лет и старше. В исследовании приняли участие 2753 граждан, интервью проводились с 30 июня по 8 июля 2018 года. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,9%.

Ранее Киевский международный институт социологии (КМИС) сообщил о похожих результатах опроса, проведенного в мае 2018 года. На первом месте условного рейтинга оказались боевые действия на Донбассе (67%), на втором — уровень жизни (54%).

, , ,

Добавить комментарий