На прилавках ОРЛО есть украинские товары


Власти группировки «ЛНР» возмущены тем, что в магазинах продаются украинские продукты

В незаконной группировке «ЛНР» возмутились наличием на прилавках «республики» товаров, произведенных в Украине. Об этом сообщили на аппаратном совещании в оккупированном Луганске.

«У нас в торговых сетях присутствуют украинские торговые марки. Это «Оболонь», «Черниговское», «Верес» и все остальное. Есть предложение, может быть, пересмотреть закупки товаров. Лучше пускай закупают российское, крымское, но не украинское», — сказал один из участников совещания.

В ответ на это главарь группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий потребовал от так называемой таможни объяснить, как украинские товары попадают в «республику». Называющий себя председателем «государственного таможенного комитета» Андрей Карпак объяснил, что их «официально» завозят через границу с Россией.

Так украинская продукция «официально оформляется транзитом через Российскую Федерацию. Или производства Беларуси идет под украинской торговой маркой. Есть оформления такие, да, я подтверждаю», — сказал он.

Плотницкий в ответ на это предложил рассмотреть данный вопрос на «совете министров» и, возможно, запретить поставку украинских продуктов и через эти каналы и схемы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что так называемая «таможня ЛНР» изымает продукты, которые ввозились на оккупированную территорию без специального разрешения.

Добавить комментарий