Украинским СМИ запретили освещать псевдовыбры «ДНР»


Представители незаконной организации «ДНР», которая временно контролирует часть Донецкой области, заявили о принятии поправок в некий документ, который они называют «законом о местных выборах». Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой сайт сепаратистов «ДАН».

Одна из поправок напрямую запрещает украинским СМИ участвовать в «псевдовыборах» на территории, контролируемой «ДНР».

«Средства массовой информации, которые…  причастны к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию или заведомо недостоверной информации о ситуации в Донецкой Народной Республике, к участию в мероприятиях избирательного процесса не допускаются», — указано в тексте.

Среди поправок отдельное место занимают вопросы присутствия на псевдовыборах иностранных наблюдателей.

«При проведении выборов также учитываются избирательные стандарты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — подчеркивается в одном из пунктов документа сепаратистов. В другом, напрямую сказано, что среди наблюдателей могут быть представители Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.

Чтобы проголосовать за представителей боевиков, достаточно прожить на оккупированной территории не менее года. Примечательно, что на так называемых «выборах» не будет учитываться то, с каким паспортом прийдет избиратель — с «паспортом ДНР» или гражданина Украины.

Как сообщала «Реальная газета», в Донецкой области создадут военно-гражданские администрации