Украинских участковых будут тренировать полицейские из Канады


police_fe9e7Полицейские из Канады будут тренировать украинских участковых, а также рассматривается возможность привлечения иностранных партнеров к созданию в Украине Национальной полицейской академии.

Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает «ipress.ua».

Новости по теме: Аваков рассказал о переаттестации в полиции

Председатель Нацполиции сообщила, что обратилась к канадским партнерам с запросом об увеличении количества канадских инструкторов, а также о продлении срока их пребывания в Украине.

Читайте также: Новый закон о полиции: Правила общения обычного человека и правоохранителя меняются

«Я надеюсь, что наше сотрудничество с Канадой будет углубляться», — отметила Деканоидзе, добавив, что руководство канадской полиции пригласили в Украину для миссии оценивания.

Напомним, что Украина получит от Канады военное оборудование для мероприятий по разминированию стоимостью 2,5 миллиона долларов.

Читайте также: Порошенко учредил день Национальной полиции

Канада предоставит 30 млн канадских долларов грантовых денег на поддержку малого и среднего бизнеса в Украине.

Как сообщала «Реальная газета», Национальная полиция заработала в Украине 7 ноября. Сообщалось, что переходный период продлится около 6 месяцев. Полиция до 31 декабря 2016 г. может использовать служебные удостоверения, бланки и эмблему МВД. Автоматически перейдут в полицию только ранее прошедшие конкурс сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова, Харькова и Департамента патрульной полиции МВД. Переаттестация начинается с Киева и Киевской области.

 

 

Добавить комментарий