С осени вещание на Донбасс станет на 75% украиноязычным


Нацсовет определил 6 компаний, которые будут вещать на оккупированные Донбасс и Крым

Начиная с октября этого года вещание на оккупированную территорию Донбасса и аннексированный Крым станет на 75% украиноязычным. Об этом в эфире «Радио Крым.Реалии» рассказал член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский.

«С октября язык ведения передач на 75% будет происходить именно на украинском языке. Мы вещаем не на те территории, которые мы украли у России, а на те, которые Россия украла у Украины. И украинский язык не является проблемным, я говорю вам это как крымчанин. Если вы получаете доступ к качественной журналистике, то язык не имеет значения», — сообщил Костинский.

Также были выданы новые разрешения на временное вещание на временно неподконтрольных территориях. Разрешения на временное вещание получили: Черноморская телерадиокомпания (Чаплинка, Херсонская область), UA:Крым (Чаплинка, Херсонская область), 5 канал (Чаплинка, Херсонская область и Донецкая область), Телеканал «Прямой» (Донецкая область), Свободное радио (Донецкая область), Страна ЧМ (Донецкая область).

Напомним, в январе 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины».

,

Добавить комментарий