Украинец после тюрьмы «ЛНР» рассказал, как узникам навязывают советские взгляды


Пленным в тюрьмах на подконтрольных боевикам территориях навязывают «совдеповские» взгляды. Об этом в эксклюзивном интервью для ТСН.uа рассказал 30-летний Сергей, который отбывает срок в колонии строгого режима на Луганщине.

Сергей пояснил, что заключенные получают информацию из одного телевизора, который толком нельзя смотреть. Кроме того, узникам навязывают советские взгляды.

«Есть один телевизор. У нас стоял в секции телевизор, его забрали, «на склад». Нам теперь не положено. Сейчас нам политические взгляды навязывают «совдеповские»: ленинский комсомол, пионерская зорька. Строем ходить, в трубу дудеть и песни петь. Только мы ж не пионеры, мы осужденные», — пояснил заключенный Сергей.

Мужчина заметил, что в тюрьме трудно быть патриотом, когда почти у каждого обстреливали родственников.

«Есть патриоты. Но их единицы. Сын сидит, а жена и мать живут в 20 км от лагеря. А там активно стреляют. Какую вы позицию займёте? Или вот сидит зек, а у него отец 86 лет вышел во время обстрела на улицу – разрыв миномёта, осколком снесло голову. Публика здесь разная. Кто-то местный и кого-то лично затронула тема, у кого-то трагедия, поэтому я за всех отвечать не буду», — объяснил мужчина.

Читайте также, как Историк провел месяц в плену сепаратистов.

 

Добавить комментарий