Украинцы получили первые ID-карты — Яценюк


606Яценюк вручил первые ID-карты: «Теперь украинцы будут пользоваться лишь одним документом»

Сегодня, 25 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк вручил первые паспорта гражданина Украины в форме ID-карты тем, кому исполнилось 16 лет и которые получают свой первый паспорт. Всего ID-карты получили около 20-ти украинцев, сообщает «Четвертая власть».

Новости по теме: В Миграционной службе рассказали что нужно для получения ID-паспорта

Яценюк отметил, что ID-карты нужны для того, чтобы облегчить процедуру получения в дальнейшем биометрического паспорта. По словам премьер-министра, в ID-картах уже заложены все необходимые данные, необходимые для идентификации личности. Кроме того, эти стандарты идентификации соответствуют тем, которые используются в ЕС.

Также Яценюк добавил, что имея ID-карту, украинцам не нужно получать никаких других документов. Например, все социальные выплаты, в том числе и пенсионные, будут производиться с помощью этих паспортов.

«Теперь будет один-единственный документ», — подчеркнул Яценюк.

Напомним, 11 января, в Украине началась выдача новых паспортов в форме ID-карты.

Читайте также: В Украину не пустили луганчанку с «паспортом ЛНР»

В июне 2015 года дипломатические представительства европейских государств начали прием документов на оформление шенгенскиих виз по новой процедуре, предусматривающей, в том числе, сканирование отпечатков пальцев человека. Государственная миграционная служба также напоминала, что замена паспортов старого образца на новые, в том числе с электронным чипом, является правом, но не обязанностью граждан Украины.

Добавить комментарий