Украина возобновила подачу электроэнергии в Крым


Украина возобновила подачу электроэнергии в Крым по одной подключенной линии электропередачи

По состоянию на 8:00 Крым получает электроэнергию по линии ВЛ «Каховская-Титан» с ограничениями. Нагрузка на ВЛ по состоянию на 8:00 утра составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка — 200 МВт. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрэнерго», передает «УНН».

«Да, конечно, если линия «Каховка-Титан» находится на территории Крыма, то это значит, что электроэнергию восстановили. Но это не полное восстановление. Три линии, которые были ранее повалены, их так никто и не восстанавливал. Сейчас Крым получает электроэнергию с ограничениями. Нагрузка на ВЛ по состоянию на 8:00 утра составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка — 200 МВт», — сказали в пресс-службе.

Напомним, в пресс-службе Херсонской ОГА 8 декабря сообщили, что линию ВЛ 220 Кв «Каховский-Титан» подключили к электроэнергии.

7 декабря по итогам переговоров руководства Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и представителей силовых ведомств с руководством Меджлиса крымско-татарского народа была достигнута договоренность о проведении завершающего этапа работ по подготовке линии к подаче напряжения, которые выполнили после снятия блокады. Ремонтные бригады завершили выполнение необходимых работ на ЛЭП «Каховская-Титан».

В Крыму 22 ноября из-за поврежденных опор ЛЭП в Херсонской области остановилась подача электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины.

Добавить комментарий