Украина находится среди ТОП-10 стран мира по количеству переселенцев


С начала конфликта на юго-востоке Украины количество внутренних переселенцев превысило 1,3 миллиона человек. По данным показателям Украина вошла в десятку стран с наибольшим количеством переселенцев.

Об этом заявил представитель миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив во время Атлантического совета в Вашингтоне, передает informator.lg.ua. Всего в мире насчитывается около 2 млн переселенцев и беженцев из Украины, а каждый 30-й беженец в мире – выходец из Донбасса.

«По последним подсчетам ООН 2,3 млн человек являются вынужденными переселенцами с начала конфликта. Это важное число, потому что еще год назад Украина практически не имела вынужденных переселенцев, а сейчас, по данным ООН, Украина находится среди ТОП-10 стран мира по количеству переселенцев», — сказал М. Боцюркив.

Напомним, по информации Государственной миграционной службы, на 8 июня в Украине было зарегистрировано 1,325 млн. внутренне перемещенных лиц. По данным ООН за месяц это количество выросло почти на 60 тысяч: по состоянию на 10 июля количество внутренне перемещенных лиц достигло 1 млн 382 тыс. человек.