Украина продолжает поставлять электроэнергию в «ЛНР» — Черныш


Украина продолжает поставлять электроэнергию на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей.  

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в эфире «Громадського радіо».

По его словам, Луганская ТЭС, которая расположена на линии соприкосновения, поставляет электроэнергию на неподконтрольную территорию, но уголь для этой станции завозится с неподконтрольных территорий.

Черныш отметил, что государство таким образом обречено на то, чтобы шел обмен.

При этом, он добавил, что эту электроэнергию на неподконтрольной территории потребляет не только население, а также предприятия, зарегистрированные в соответствии с законодательством Украины и платящее налоги.

«Например, Алчевский меткомбинат, который потребляет электроэнергию, должен платить за не энергорынку. Управляется часть системы частично с неподконтрольных территорий: Горловка и т.д. И эти люди до сих пор работают на Укрэнерго и до сих пор выполняют технические команды Киева: подать мощность, отрубить мощность. Мы должны найти механизм, который бы обеспечил баланс перетоков», — рассказал Черныш.

Также он добавил, что многие предприятия перерегистрированы на подконтрольной территории и являются плательщиками налогов здесь, плюс — осуществляют поставки товаров на экспорт с украинскими сертификатами происхождения, и до сих пор эти люди числятся и работают там, это сотни тысяч людей.

Добавить комментарий