Украина получит от США $190 млн на борьбу с коррупцией


США предоставят Украине финансовую помощь в размере 190 млн долларов на борьбу с коррупцией в правоохранительном секторе и производстве реформы судебной системы.

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в Киеве, передает «Главком».

«Таким образом, США в целом оказали Украине 760 млн долларов прямой поддержки с тех пор, как произошло изменение в правительстве с 2014 году. Сюда входят 260 млн в области безопасности», — сказал Байден.

По его словам, предоставленные средства помогут привлекать новые инвестиции за счет упрощения регулирования и помогут увеличить инвестиционный потенциал Украины.

«Мы с президентом обсудили тот прогресс, который произошел в Украине за это время… Мы начали видеть признаки экономического прогресса. Начало повышаться ВВП, начало расти промышленное производство, увеличился объем экспорта сельскохозяйственной продукции. Украинская валюта стабилизировалась», — сказал Байден.

Напомним,  сегодня президент Украины Пётр Порошенко подтвердил вице-президенту США Джо Байдену готовность Украины оказывать максимальную поддержку коалиционным силам в Сирии.

 

Добавить комментарий