Украина получит две системы пограничного контроля — СНБО


Украина ожидает поставку двух систем пограничного контроля до конца текущего года и еще шести в 2016 году. Об этом, как сообщает «MIGnews.com.ua», рассказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе по случаю первой поставки в Украину системы раннего предупреждения для контроля за границей, наблюдения и идентификации движения техники врага, производимый американской корпорацией Aeroscraft («Аэрос»).

«Мы ожидаем поставку двух систем пограничного контроля до конца текущего года и еще шести в 2016-м», — отметил Гладковский.

Он также рассказал, что данные системы позволят вести круглосуточное наблюдение за границей, что в свою очередь ускорит координацию действий соответствующего реагирования.

«Начало сотрудничества с корпорацией «Аэрос», в которой примут участие предприятия Государственного концерна «Укроборонпром», — это важный шаг на пути двустороннего украинско-американского сотрудничества в области укрепления защиты украинской границы», — подчеркнул Гладковский.

Стоит отметить, что в мероприятии также приняли участие глава Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Виктор Назаренко, генеральный директор «Аэроса» Игорь Пастернак и член Государственной ассамблеи Калифорнии Мет Дабабню.