Украина пока не может обеспечить безопасность жителям Донбасса


Власти Украины не могут гарантировать жителям Донбасса безопасность, пока не будет установлен контроль над оккупированными территориями. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк, передает «УРА-Информ».

По его словам, в настоящее время все четко должны понимать и говорить о том, что до тех пор, пока не будет вопрос решен комплексно и законная украинская власть не вернет полностью контроль над территорией временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области, никто не может гарантировать тем людям определенных вещей, в которых они сегодня нуждаются и это точка.

Также Шкиряк при этом отметил, что в течение последнего времени, украинские пиротехники активно работают в зоне проведения АТО в сфере гуманитарного разминирования, потому что есть саперы ВСУ и безусловно пиротехники ГосЧС, которые осуществляют достаточно серьезные операции. Сегодня, к сожалению, территория Донецкой, Луганской области напичкана минами и взрывными устройствами, которые долгое время и в течение последнего времени массово устанавливали боевики и, конечно, подразделения российской армии. Кстати, устанавливали достаточно профессионально, — резюмировал Шкиряк.

Как сообщала «Реальная газета», вчера, 20 октября в Минске состоялась очередная встреча членов Трехсторонней контактной группы. К сожалению, стороны не смогли прийти к согласию по принципиально важным вопросам.

Добавить комментарий