Украина опровергла информацию про оружие для ИГ


Обвинения Украины в поставках оружия террористам «Исламского государства» безосновательны. Соответствующее заявление размещено на сайте Министерства обороны Украины.

«В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о задержании Министерством внутренних дел Кувейта боевика «Исламского государства», который якобы утверждает о закупке террористами оружия в Украине сообщается, что Министерство обороны Украины и Вооруженные Силы Украины не являются уполномоченными государством посредниками в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения», — говорится в сообщении.

Также в заявлении подчеркивается, что Украина не производила и не осуществляла закупку упомянутых в сообщениях зенитно-ракетных комплексов FN-6 китайского производства, а также не предоставляла транзита для их перемещения.

Кроме того в Минобороны отметили, что ЗРК FN-6 не находятся и никогда не находились на вооружении Вооруженных Сил и других военных формирований Украины.

Как стало известно, в СМИ появилась информация, что «ИГ» покупало оружие в Украине.

Добавить комментарий