Украина на 12 месте в рейтинге стран по опасности терроризма


Международный аналитический центр «Институт экономики и мира», подготовил исследование по активности «террористических групп» в 162 странах в течение последних 15 лет. Украина на 12-м месте в рейтинге стран по опасности терроризма Global Terrorism Index, передает «iPress» со ссылкой на «ВВС Украина».

Особое внимание в исследовании уделили 2014 году, когда, по словам аналитиков, «общее количество смертей из-за терроризма выросло на 80% по сравнению с предыдущим годом».

В отчете сказано, что Украина вместе с Сомали, Йеменом, Центральноафриканской республикой, Южным Суданом и Камеруном впервые вошла в число стран, где количество жертв терактов превысило 500 — по информации аналитиков в 2014 году количество таких жертв в Украине составляло 665 (причем в 2013 году этот показатель был нулевым).

298 смертей приходится на катастрофу самолета рейса MH17 на Донбассе. Организатором той катастрофы авторы отчета называют боевиков.

Опасность терактов в Украине по десятибалльной шкале оценивается в 7,2 балла. Также авторы исследования говорят, что на Украину приходится 2% от всех жертв терроризма.

В ТОП-10 Global Terrorism Index входят Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан, Сирия, Индия, Йемен, Сомали, Ливия и Таиланд. Среди соседей Украины (12 место) в первую часть рейтинга входят также Россия (23 место) и Турция (27 место).

Добавить комментарий