Украинская сторона готова обеспечивать безопасность ремонтников «Водафон»


От боевиков пока не поступило никаких гарантий

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) надеется, что при содействии СММ ОБСЕ все же удастся начать работы по восстановлению поврежденного оборудования мобильного оператора «Vodafone Украина». Об этом рассказала пресс-служба Украинской стороны СЦКК на на Фейсбук-странице пресс-центра штаба АТО.

По состоянию на 16 января с украинской стороны выполнены все процедурные шаги по обеспечению начала работ для восстановления работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора «Vodafone Украина» и предоставлены необходимые гарантии безопасности их проведения. Указанные вопросы решаются при содействии Украинской стороны СЦКК, штаба АТО и СММ ОБСЕ в Украине.

«Вместе с тем, процесс решения этой проблемы с стороны ОРДО находится на «нулевом» уровне: гарантии безопасности со стороны незаконных военизированных формирований ОРДО, необходимые на время проведения ремонтных работ, отсутствуют. В то же время, активное нежелание руководителей ОРДО осуществить любые конструктивные шаги для возобновления работы мобильного оператора «Vodafone Украина», маскируются массированными информационными «вбросами» и распространением в подконтрольных им СМИ информации, которая обвиняет украинскую сторону в неспособности и нежелании проведения указанных ремонтных работ», — констатируют представители Украины в СЦКК.

«Такие действия московских кураторов ОРДО выглядят более цинично на фоне официальных статистических данных: по состоянию на 16 января Украинской стороне СЦКК поступило 27 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ на объектах инфраструктуры Донецкой области различного характера, из них украинской стороной планово согласовано уже 20 заявок (остальные в соответствующие сроки будут удовлетворены) и предоставлены необходимые гарантии безопасности со стороны штаба АТО. В это же время со стороны ОРДО с соответствующими гарантиями безопасности согласована только одна заявка. Как говорится, делайте выводы сами», — сообщают представители Украины в СЦКК.

«Украинская сторона СЦКК надеется, что при содействии СММ ОБСЕ все же удастся начать работы по восстановлению поврежденного оборудования мобильного оператора «Vodafone Украина», что позволит гражданам Украины, которые вынуждены находиться на временно неподконтрольной правительству Украины территории, в ближайшее время услышать голоса родных и близких», — указывается в сообщении.

Добавить комментарий