Украина должна провести полицейскую операцию после ухода РФ из Донбасса — Тука


860Только дипломатическими и санкционными мерами можно вернуть временно утраченные районы Донетчины и Луганщины, считает Георгий Тука

Если Кремль прекратит поддерживать созданную под руководством российских спецслужб структуру террористических организаций «ДНР/ЛНР», Украина должна будет провести спецоперацию по ликвидации наиболее активных боевиков и их главарей.

Об этом в интервью «ЛІГА.net» заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Необходима очень мощная полицейская операция с использованием не только военнослужащих или полиции, а в первую очередь спецслужб. Их заданием будет в кратчайший срок нейтрализовать главарей и активных участников», — пояснил Тука.

Георгий Тука против того, чтобы оккупированные территории Украина возвращала исключительно силовым методом.

«Возможно только изменение (минского, — ред.) формата, но итоге мы получим мир и вернем потерянные территории Донецкой и Луганской исключительно дипломатическими и санкционными мерами. Не военными. Я противник военных мер. Это от Украины будет требовать огромных финансовых расходов, приведет к очередным неоправданным жертвам с обеих сторон», — считает он.

Несмотря на то, что «уровень взаимной ненависти очень высокий», на временно оккупированной территории Луганщины, по оценкам Туки, проживает 65-70% проукраинского населения.

Добавить комментарий