Украина должна отказаться от минских переговоров — Кравчук


359677533Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина должна отказаться от минских переговоров по урегулированию в Донбассе, передает «РИА Новости Украина» со ссылкой на «Укринформ».

«Я настаивал и настаиваю: нужно отказаться от этих минских и различных других встреч, которые ничего не дадут для достижения конечной цели. Должен быть приведен в действие подписанный в Будапеште меморандум. Украине они обязаны, пусть исполняют! А они теперь даже сомневаются, давать ли Украине оружие — для защиты, не для наступления! Ну это уже просто абракадабра!» — сказал Кравчук.

Будапештский меморандум — международный договор между Украиной, США, Россией и Великобританией о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия — был подписан 5 декабря 1994 года. Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. После присоединения Киева к договору он был уничтожен, а ядерные державы обязались гарантировать Украине безопасность.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. С начала конфликта погибли по меньшей мере 8050 человек, сообщил ранее помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович. По информации начальника главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игоря Воронченко, потери ВСУ с начала проведения военной операции составили 1915 человек.

Добавить комментарий