Украина будет требовать выполнение минских соглашений — Геращенко


421На переговорах в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе, позиция украинской стороны остается неизменной, вывод незаконных вооруженных формирований, восстановление контроля над границей, выборы по украинскому законодательству.

Об этом написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в «Фейсбук»

Новости по теме: Германия поддержала продление Минских соглашений

«Сегодня Минск. И кто бы ни представлял Москву, для нас главное — как мы будем представлять Украину. Усиление российского представительства только объединяет нашу маленькую делегацию и наша позиция остается четкой и неизменной. Минские соглашения должны быть выполнены», — написала Геращенко.

Она напомнила, что российские войска должны уйти и Украина должна получить контроль над границей.

Читайте также: К Донбассу должны быть применены такие же методы давления, как и к Крыму — Тука

«Выборы? Только по Украинскому законодательству, под мониторингом ОБСЕ, после разоружения. Амнистия? Должны восстановить работу Украинских судов на оккупированных территориях (и ключевая роль в решении по закону об амнистии принадлежит ВР, Минск — это лишь площадка для дискуссии), также тяжкие преступления, которые не попадают под амнистию», — отметила Геращенко.

«Режим прекращения огня должен соблюдаться полностью! Каждое нарушение должно жестко и четко фиксироваться СММ ОБСЕ. А для этого нужно, чтобы эта миссия получила доступ на все территории, вплоть ло границы и четко выполняла свою роботу, а не «мониторила» в тыловых городах», — подчеркнула Геращенко.

Читайте также: В Широкино установили видеокамеры для наблюдения за ситуацией поселке

Напомним, 11 января в Киеве, Леонид Кучма встретился с представителем России в Трехсторонней контактной группе Борисом Грызловым. Во время беседы Леонид Кучма и Борис Грызлов обсудили подготовку к заседанию Трехстороннней контактной группы в Минске.

Добавить комментарий