Учителям на Донбассе провели инструктаж на случай провокаций 1 сентября


В населенных пунктах, расположенных у линии соприкосновения, с учителями проведены инструктажи на случай вооруженных провокаций 1 сентября, однако украинская сторона все же ожидает, что боевики не будут вести обстрелы.

Об этом рассказал спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «УНН».

«Конечно с учителями проведена работа, если вдруг будет какой-то артиллерийский или ракетный обстрел ближайших территорий, чтобы быстро эвакуировали детей из здания школы в ближайшие бомбоубежища или приспособленные для этого помещения. А также проведен инструктаж детей, если вдруг будут найдены какие-то похожие на взрывоопасные предметы, чтобы они знали куда обращаться, сами не трогали их и сообщали или учителям или в полицию. То есть системный комплекс мероприятий проведен», — рассказал он.

Однако он добавил, что украинская сторона ожидает, что представители НВФ все же дадут возможность провести праздник Первого звонка без звуков взрывов.

«Конечно, мы ожидаем, что и та сторона будет идти на встречу по поводу режима  тишины. Чтобы у нас первого сентября вместо звонка не прогремели взрывы. Мы к миру готовы всегда», — подытожил он.

Добавить комментарий