В «Л-ДНР» готовы учить украинских учителей


В «ДНР» украинским учителям решили дать урок украинского языка, а в «ЛНР» педагогов зовут на туристический слет

Так называемое «министерство образования и науки ДНР» заявило о планах провести вебинар для учителей, находящихся на свободной от боевиков территории Донецкой области. Виртуальное занятие планируют посвятить преподаванию украинского языка.

В сообщении псевдоминистерства говорится, что к участию в вебинаре приглашаются учителя-словесники из образовательных учреждений «ДНР» и подконтрольных Украине территорий.

Методика преподавания украинского языка, подчеркивается в сообщении «министерства» ориентируется на внедрение в школах так называемых «государственных образовательных стандартов «ДНР»».

Напомним, что ранее глава террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко заявил, что на подконтрольной ему территории обучение на украинском языке больше не проводится.

В это же время в «ЛНР» «профсоюз педагогов» пригласил учителей с подконтрольной Украине части Луганской области принять участие в туристско-спортивном слете-соревновании.

Планируется, что на туристическом слете педагоги с территорий по разные стороны линии разграничения смогут пообщаться в неформальной обстановке и принять участие в конкурсах стенгазет-молний, туристической песни, разжигания костра, полевых кухонь, а так же в командных соревнованиях по спортивному ориентированию с преодолением туристической полосы препятствий.

Сообщается, что мероприятие пройдет 9 мая в селе Нижний Нагольчик Антрацитовского района, на базе профилактория имени Шевченко. Победителям соревнований обещают денежные вознаграждения и дипломы «республиканского комитета профсоюзов».

Будет ли гарантирована безопасность педагогам с подконтрольной Украине территории, организаторы мероприятия не сказали.

Добавить комментарий