«ЛНР» выпустила учебники по украинскому языку и литературе


учебники ЛНР

Педагоги из «республики» разработали 5 учебников по украинскому языку и литературе и планируют разработать еще столько же

Учителя и методисты из «ЛНР» презентовали учебники по украинскому языку и литературе для 5 классов, а так же по литературному чтению для 3 и 4 классов. Об этом сообщает информационный ресурс сепаратистов «ЛИЦ» со ссылкой на выступление директора «научно-методического центра развития образования ЛНР» Оксаны Колесниковой.

Сообщается, что учебники написали ведущие преподаватели украинского языка и литературы из образовательных учреждений «ЛНР», а рецензировали книги пеподаватели «вузов республики». При этом в сообщении отмечается, что учебная литература написана особым языком: «На протяжении 20 лет в Украине вот тот красивый украинский мелодичный язык постепенно превращался в язык политики и национализма. Наша цель была, собственно, создать такие учебники, которые вернули бы нашим учащимся красоту языка, мелодичность этого языка». Что именно поменяли авторы изданий в новых учебниках, директор «научно-методического центра» не сообщила.

Отмечается, что книги были презентованы не в единичном экземпляре, а выпущены по количеству учащихся образовательных учреждений. Учебники уже распределены между школами «республики». Так, книги по украинскому языку и литературе выпущены тиражом по 9400 экземпляров.

На презентации похвастались, что книги составлены с учетом краеведческого материала «даже все орнаменты они подбирали в соответствии с орнаментами, которые преимущественно встречались в вышивках рушников, вышиванок на территории Луганской области».

Сообщается, что авторы учебника не собираются останавливаться на достигнутом и до конца года готовы выпустить книги по украинскому языку для школьников с 1 по 4 классы и украинская литература для 7 класса. С 2018 года они планируют приступить к выпуску учебников украинского языка с 6 по 11 класс и украинской литературы с 8 по 11 классы.

Напомним, в глава соседней «ДНР» Александр Захарченко заявил, что там образовательные учреждения полностью завершили переход на русский язык обучения.

Добавить комментарий