В «ЛНР» убит полевой командир Дремов (обновляется)


По информации непосредственно с места событий аналитическим отделом ГИ «Правое дело» установлена фамилия заказчика убийства полевого командира боевиков атамана Павла Дремова. Об этом сообщает Дмитрий Снегирев на своей странице в «Фейсбук».

Заказчиком Дремова был его заместитель — Снегирев

По его словам, заказчиком убийства атамана Дремова является Евгений Борщевский (псевдо «Борщ», 23.12.1983 года рождения, проживающий по адресу: г.Стаханов), заместитель атамана, человек из ближайшего окружения Дремова.

Читайте также: Чисто луганское убийство

«На момент ликвидации Дремова Борщевский находился в Луганске и имел ряд встреч с руководством спецслужб самопровозглашенной республики. Именно Борщевским был подарен Дремову джип Ленд Ровер, в котором и была заложена взрывчатка», — написал Снегирев.

Снегирев отметил, что взрыв был настолько мощный, что вынесло все двери и сиденья автомобиля, а также крыша. Водителя мощной взрывной волной выбросило из салона, а сам Дремов скончался на месте. Водителю Дремова боевике по кличке «Душман» была оказана первая медицинская помощь, однако в ходе транспортировки в карете скорой помощи он скончался.

Читайте также: ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ПО-ЛУГАНСКИ

Примечательно, что по словам атамана Козицына у него была информация о том, что Дремова должны были убить в течение 4-5 дней, и он Дремова об этом предупреждал, но тот недостаточно серьезно отнесся к его словам и вообще недостаточно заботился о своей охране.

Напомним, 12 декабря на трассе Первомайск-Стаханов по дороге на празднование собственной свадьбы в результате подрыва автомобиля погиб Павел Дремов.


Козицын: В машину Дремова была заложена мина (видео)

Главарь «казачьей национальной гвардии» Николай Козицын знал о готовящемся покушении на Павла Дрёмова и предупреждал его об этом. Как сообщил казачий атаман в интервью телеканалу «АРТВ», мина была уже заложена в подаренный Дрёмову автомобиль, передает «informator.lg.ua».

Козицын рассказал, что он был на свадьбе Павла Дрёмова в Санкт-Петербурге. Также он пообещал, что убийцы будут наказаны.

«Все убийства, которые были совершены подлым путем, начиная с «Бэтмена», все понесут ответственность. За те сотни казаков и простых граждан Украины, Донбасса, которые находятся сегодня в камерах заточения в Луганде, все эти подлецы понесут ответственность. Потому что есть информация, что они издеваются над людьми, бьют, ломают рёбра, выбивают глаза. Все списки будут, как один! Гильотина будет работать не останавливаясь. Это я им обещаю!» — заявил Козицын.

Как сообщала «Реальная газета», полевой командир боевиков, «казачий атаман» Павел Дремов погиб в результате подрыва его автомобиля «Ленд Ровер» взрывчаткой в районе города Ирмино (Теплогорск) на трассе между Первомайском и Стахановым.

 


Стали известны подробности убийства Дремова

Украинская сторона раскрыла подробности гибели «атамана казаков» Павла Дремова.

Полевой командир боевиков, «казачий атаман» Павел Дремов погиб в результате подрыва его автомобиля «Ленд Ровер» взрывчаткой в районе города Ирмино (Теплогорск) на трассе между Первомайском и Стахановым. Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко, передает «Сегодня.ua».

По его словам, Главарь террористов отгулял свою свадьбу 5 декабря в Санкт-Петербурге, где женился на гражданке РФ, чтобы легализовать там награбленное в Украине состояние.

«Сегодня Дремов ехал на празднование своей свадьбы уже в родном Стаханове в ресторане «Ника». Но не доехал. И уже не попразднует. Гибель Дремова могла быть следствием споров между неконтролируемыми казачьими предводителями и их российскими кураторами», – отметил Шевченко.


 

Снегирев: боевика Дремова могли устранить по приказу Плотницкого

Лидер «казачьего» бандформирования Павел Дремов, скорее всего, был устранен главарем «ЛНР» Игорем Плотницким.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил общественный активист Дмитрий Снегирев.

«Скорее всего, по приказу Плотницкого и был уничтожен, поскольку Дремов был в эпицентре скандальных заявлений о коррупционных деяниях Плотницкого и его окружения: о разворовывании гуманитарной помощи, незаконной торговле углем, разворовывании денег из РФ. Он был настроен непримиримо к Плотницкому. Несмотря на публичные заявления, был факт примирения Дремова и Плотницкого на так называемый «день независимости ЛНР». Но сам факт уничтожения свидетельствует о том, что Плотницкий не прощает заявлений, направленных на расшатывание его авторитета внутри «ЛНР», — заявил Снегирев.

Снегирев предположил, что после устранения Дремова его банда прекратит существование.

«Дремов был цементирующей личностью, вокруг него объединялись так называемые «донские казаки». С гибелью лидера полк имени Платова прекратит свое существование», — предположил он.

Ранее сообщалось, что сегодня неподалеку от оккупированного Первомайска погиб главарь «казачьей» группировки боевиков «ЛНР» Павел Дремов. Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что боевик погиб в результате подрыва его автомобиля взрывчаткой.


Разборки на Донбассе: Кто такой Дремов и за что его убили

Новость о том, что сегодня, 12 декабря, в Стаханове (под контролем ЛНР) был уничтожен т.н. «казачий атаман», командир 6-го полка ЛНР 39-летний Павел Дремов, буквально взорвала Интернет. Кто же он такой, как погиб и почему?

Как сообщает «Газета «Донбасс», Дремов родился в Стаханове. В некоторых источниках указано, что будущий казацкий атаман проходил службу в рядах Советской армии в ранге «сержанта» или «младшего сержанта». Однако эта информация, очевидно, не соответствует действительности, ведь призывного возраста Дремов достиг уже после распада СССР. В 2014-м работал каменщиком. А потом пошла «карьера».

drem_1Во время войны на востоке Украины был назначен атаманом Козицын комендантом Стаханова и куратором Первомайска. Руководил Казачьей национальной гвардией, которая по состоянию на октябрь 2014-го насчитывала около 470 бойцов. Тесно сотрудничал с батальоном Алексея Мозгового «Призрак», однако впоследствии отношения между двумя полевыми командирами ощутимо испортились из-за отступление Мозгового во время одного из боев.

Находился в состоянии перманентного идейного противостояния с руководством ЛНР в лице Игоря Плотницкого. Обвинял последнего в игнорировании интересов жителей Стаханова, тайной торговле углем с украинской властью.

 

В декабре 2014-го выступил с открытым обращением, в котором обвинил Игоря Плотницкого и его людей в мародерстве, хищении грузов гуманитарных конвоев, давления на избирателей ради собственной выгоды и нарушении социальных интересов жителей территории ЛНР. В этом же обращении Дремов заявил, что серьезный компромат на главу республики и отметил, что не ставит своей целью создание Казацкой народной республики, а согласен на пребывание в составе ЛНР при условии, что Плотницкий и его приспешники не будут принимать участие в руководстве государственным образованием.

Дремов шантажировал Плотницкого некой флешкой, на которой якобы был записан компромат на вожака ЛНР.

Также Дремов дал большое интервью российскому изданию «Спектр», в котором признал участие российской регулярной армии в боях под Дебальцево, рассказал, как бомбардировал тяжелой артиллерией мирных жителей Дебальцево, а также в очередной раз заявил, что с брезгливостью относится к руководству ЛНР в Луганске и «не видит в руководителях ЛНР людей».

Так что его устранение, как и ранее — Мозгового — вполне закономерно.

Вот что по этому поводу написал в своем ЖЖ российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), известный как сторонник так называемой «Новороссии»:

«В ЛНР зачищен очередной командир ополчения — Павел Дремов. Его автомобиль взорван, Павел, по предварительным данным, погиб. Кто именно заказал и исполнил — неизвестно, скорее всего, опять какая-нибудь неуловимая украинская ДРГ. В принципе — вполне время. Скоро окончание минского процесса, несогласных с предательством уже зачистили, теперь пришел черед потенциально несогласных».

Читайте также: Хроника путча в «ЛНР»

О гибели Дремова появились разрозненные сведения. То ли он был взорван по пути на свою свадьбу, то ли после церемонии.

Аккумулируя все данные, имеем следующую картину.

ЧП произошо сегодня на дороге Первомайск — Стаханов. Машина Дремова была взорвана на заправке. «Атаман» погиб сразу, водитель — позже, от ранений.

Предположительно, Дремов направлялся в Стаханов, где во Дворце культуры имени Горького должна была состояться торжественная церемония его бракосочетания с гражданской РФ из Санкт-Петербурга.

Сейчас на месте взрыва работают местные «стражи порядка», казаки.

 


 

В «ЛНР» ликвидировали полевого командира Павла Дремова

14074421711w590Так называемая «Генпрокуратура» ЛНР» сообщила о гибели командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции «ЛНР» Павла Дремова. Об этом сообщает сепаратистский портал ЛуганскИнформЦентр.

«На данный момент на место происшествия выехали оперативные группы от Генпрокуратуры и МВД. По предварительным данным, водитель спасся, а сам Дремов погиб», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Обстоятельства происшествия, произошедшего в районе Первомайска, уточняются.

Напомним, Павел Дремов известен своими резкими высказываниями в адрес руководства «ЛНР» и лично Плотницкого.


 

 

,

Добавить комментарий