У военных зарплата будет «как у полицейских» — Порошенко


Уровень денежного обеспечения украинских военнослужащих в следующем году будет не меньше, чем у полицейских. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским каналам в воскресенье, 6 декабря, передает «bagnet.org»

«Я подчеркиваю и настаиваю, что денежное обеспечение защитника Отечества должно быть не меньше, чем эти 6130 гривен», — подчеркнул президент.

По словам Порошенко, проект оборонного бюджета уже был рассмотрен Советом национальной безопасности и обороны. Он также отметил, что расходы на оборону в 2016 году не будут сокращено.

«Расходы на нацбезопасность и оборону являются единственными затратами, которые не сокращаются в этом очень тяжелом 2016 году. И уверен, что это тот максимум, который Украинское государство и налогоплательщики могут сделать для обеспечения нацбезопасности и обороны», — подчеркнул президент.

К слову, премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что Кабинет министров направит окончательный проект Государственного бюджета на 2016 год в Верховную Раду Украины 9 декабря.

Начальник ГШ ВСУ генерал армии Виктор Муженко был более конкретен он заявил,  что с 1 января военнослужащий по контракту будет получат 7000 гривен, командир взвода — 9000, командир роты — 10000, командир батальона — 12000, командир бригады — 14000. При этом Виктор Муженко обратил внимание на то, что эти цифры округлены.

По словам Муженко, поднимается вопрос об изменении коэффициента надбавки за участие в боевых действиях.

«Мой личный подход, Генерального штаба, надбавка не должна быть по коэффициенту. Она должна быть фиксированной суммой, которая одинаково выплачивается солдату, офицеру, лейтенанту, капитану, майору, полковнику, подполковнику и генералу в том числе», — сказал Муженко.

В 2016 году на денежное обеспечение военнослужащих будет выделено вдвое больше средств, чем в прошлом году, — 30 млрд грн вместо 14 млрд грн.

Добавить комментарий