В «ЛНР» посягнули на землю уехавших луганчан


В ОРЛО планируют забирать землю, хозяева которой покинули оккупированную территорию

Незаконная организация «ЛНР» планирует изымать земли, которые, по их мнению, «могут быть признаны невостребованными». Об этом заявила так называемая председатель комитета по земельным отношениям «ЛНР» Марина Пушкарская.

По ее словам, соответствующее «постановление» 24 июля вступило в силу.

«Есть земля, которая у нас не оформлена, люди, которые не могут вступить в наследство, либо люди, которые выехали, поэтому было принято решение разработать такой порядок», — пояснила она.

Она отметила, что в течение 30 дней, после опубликования перечня земельных долей и участков, которые могут быть признаны невостребованными, в «администрациях» городов и районов будут вывешиваться списки с именами лиц, которые имеют отношение к этим земельным участкам.

«В случае, если человек находит себя в списках и по каким-то причинам не оформил этот земельный участок, или в процессе оформления, необходимо обратиться к нам и уведомить, есть ли документ на земельный участок, который будет сдаваться в аренду», – рассказала Марина Пушкарская.

Ранее сообщалось, что субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность на территории проведения антитеррористической операции, освобождаются от уплаты за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности во время проведения АТО. О каких именно земельных участках идёт речь, говорится в перечне, утвержденном Кабинетом министров.

Добавить комментарий