У Путина заявили, что Порошенко не является президентом Украины и его нужно арестовать


Советник  президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что Петр Порошенко не является законным президентом Украины и его нужно арестовать за узурпацию власти.

Об этом как сообщает «Остров», он написал в письме, адресованному генпрокурору Украины Ю.Луценко в ответ на вручение ему Генпрокуратурой Украины подозрения в преступлениях против национальной безопасности Украины.

Советник заявил, считает, что в Украине на данный момент нет законной власти. «Органы государственной власти управляются противозаконно назначенными должностными лицами», — пишет он.

По его мнению в Украине в 2014 году произошел захват государственной власти Верховной Радой. Исходя из этого советник Путина заявляет, что «все законы и постановления, принятые ею после 21 февраля 2014 г., включая назначение исполняющего обязанности Президента, премьер-министра, членов правительства, Генерального прокурора, назначение и проведение выборов Президента Украины 25 мая 2014 г., выборов депутатов Верховной Рады 26 октября 2014 г., а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными».

Глазьев, исходя из собственного видения ситуации в Украине, предлагает Ю.Луценко «арестовать всех участников государственного переворота, совершенного в Киеве 21 февраля 2014 г., включая депутатов Верховной Рады, принявших решение об узурпации власти, назначенных ими руководителей органов власти и зачинщиков беспорядков».

Также он предлагает признать незаконными все решения ВР, а так же проведение и результаты президентских (25 мая 2014 года) и парламентский (26 октября 2014 года) выборов.

Как сообщалось ранее, обнародованные СБУ телефонные разговоры неопровержимо свидетельствуют о том, что Сергей Глазьев, советник Президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан, фактически курировал процесс дестабилизации ситуации в Украине в 2014 — 2015 годах.

Добавить комментарий