У Путина заявили, что нет доказательств по делу о сбитом Боинге на Донбассе


Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что в докладе нидерландских следователей по катастрофе малайзийского «Боинга» не было никаких доказательств.

Об этом он заявил в комментарии BBC, отвечая на вопрос, принимает ли Кремль результаты доклада, передает «Украинская правда «.

«Нечего принимать или отрицать. Прежде всего повторяю, это предварительные заключения. Нам по-прежнему нужно продолжить расследование. К сожалению, мы не видели никаких доказательств», – сказал он.

Песков также выразил готовность поспорить, что ведущий также никаких доказательств не видел.

«Мы не можем оперировать заявлениями, голословными заявлениями, без каких-либо доказательств и деталей», – добавил он.

Песков заявил, что Россия по-прежнему отрицает поставку на восток Украины оружия и войск.

Отвечая на вопрос, почему российский производитель оружия «Алмаз-Антей» предоставил радиолокационные данные Донбасса того времени с радаров лишь через два года, Песков заявил, что для получения таких данных нужно время.

Как известно, в среду международное следствие озвучило данные расследования, согласно с которыми «Бук» был доставлен с России и после выстрела вернулся назад.

МИД РФ и боевики назвали этот доклад ложью. «Алмаз-Антей» заявил, что запуск ракеты «Бука» мог быть осуществлен случайно.

Как сообщалось ранее, следствие по делу о Боинге МН17 подтвердило причастность России к катастрофе.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой «Бук» 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате  погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших — граждане Нидерландов.

Добавить комментарий