У Путина заявили, что его слова не так поняли


_dmitriy_3_650x410Песков заявил, что на Донбассе воюют добровольцы, а не кадровые офицеры армии России

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков уточнил слова Владимира Путина о присутствии российских военных на Донбассе. Песков сообщил, что РФ не направляла военных в Украину, на Донбасс ехали добровольцы, передает «РБК-Украина», со ссылкой на «Интерфакс».

Новости по теме: Путин признался, что на Донбассе есть российские военные

Отметим, вчера на пресс-конференции Путин признал присутствие на Донбассе россиян, «которые занимаются решением каких-то вопросов, в том числе военных вопросов».

В свою очередь Песков уточнил, что слова Путина неправильно поняли и он не подтверждал присутствие российских войск в Украине.

Читайте также: Украинский журналист передал “привет” Путину от задержанных ГРУшников (видео)

«Они неправильно это интерпретировали… Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера», — заявил Песков.

Песков заявил, что речь шла именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах.

«Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда. Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины», — сказал Песков.

Читайте также: На пресс-конференции Путин солгал о результатах выборов в Украине

Напомним, президент Украины Петр Порошенко комментируя данное высказывание заявил, что Путин впервые подтвердил наличие на Донбассе войск Российской Федерации.

Добавить комментарий