У Путина назвали условия для обмена Савченко


1345Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что обмен украинской летчицы Надежды Савченко теоретически возможен только при полном соблюдении законодательства России, передает «MIGnews.com.ua» со ссылкой на «Интерфакс».

«Что касается теоретически возможного обмена, теоретически это возможно: а) при полном соблюдении законодательства РФ и б) решение об этом может принять только президент РФ», — сказал Иванов.

Также он отметил, что освобождение Савченко не имеет отношение к минским соглашениям. «К Минским соглашениям это не имеет ни малейшего отношения. Потому что Российская Федерация не сторона конфликта», — подчеркнул Иванов.

Как сообщалось, ранее о возможности освобождения Савченко по решению Владимира Путина ранее говорили его пресс-секретарь Дмитрий Песков и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри после встречи с Путиным рассказал, что российский президент дал понять, что решение по Савченко найдется.

Напомним, российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей. При этом в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, Савченко должна провести в колонии 20 лет.

, ,

Добавить комментарий