У Путина хотят уменьшить расходы на содержание «ЛНР»


Кремль хочет уменьшить прямые финансовые затраты на содержание так называемой «ЛНР», повысив эффективность «энергетического сектора республики».

Об этом пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в «Фейсбук».

По его словам, в связи с неэффективностью деятельности нефтеперерабатывающих компаний «ЛНР», причиной чему являются российские «посредники» при контрабанде нефтепродуктов на Донбасс, российские «кураторы» планируют реализовать ряд реформ в энергетической сфере «республики».

Тымчук отметил, что предполагается изменить порядок продажи российской нефти и бензина в «ЛНР», выкинув из схемы частных «посредников» из РФ, и перейдя на прямые поставки предприятию «Луганскнефтепродукт» («государственное унитарное предприятие», создано в 2015 г распоряжением «совета министров ЛНР» № 02-05/28/15, центральный офис находится по адресу г. Луганск, улица Советская, 38).

При этом Тымчук добавил, что на данный момент контрабанда нефтепродуктов из РФ осуществляется через российские частные фирмы-посредники, берущие свой «процент» от суммы поставок.

«По подсчетам российских «кураторов», после их устранения из схемы «правительство ЛНР» при реализации нефтепродуктов сможет обеспечить дополнительные поступления в бюджет в размере 20-30 млн. руб. ежемесячно за счет средств, которые ранее шли «посредникам»», — подытожил координатор «ИС».

Добавить комментарий