У Порошенко рассказали где найдут 300 голосов на «особый статус Донбасса»


434В «Блоке Порошенко» объяснили, где найдут 300 голосов на «особый статус Донбасса»

Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко утверждает, что пока переговоры по поддержке изменений в Конституцию в части децентрализации не ведутся из-за затянувшихся праздников, но скоро начнутся, передает «Главком».

Новости по теме: Большинство украинцев не хотят особого статуса для Донбасса — опрос

«Я бы не сказал, что сессия была продлена явно под Конституцию – там есть достаточно законов, которые будут рассматриваться. Но, безусловно, этот вопрос будет в повестке дня, если мы достигнем консенсус», — сказал он в комментарии «Главкому».

Новости по теме: «Не надо бояться особого статуса Донбасса» — Кравчук

При этом Кононенко рассчитывает на позитивный результат: «Резерв голосов есть в каждой фракции, даже в нашей, где люди не голосовали не по политическим причинам, а потому что просто не были на месте. Также это внефракционные депутаты и фракции коалиции, которые не голосовали в прошлый раз. Будем работать с ними, потому что это все-таки важный вопрос. Понятно, что дискуссию вызывает вопрос оккупированных территорий, но было высказано уже достаточно аргументов – для меня основным является тот, что в действующей Конституции это прописано еще жестче. А по самой децентрализации ни у кого нет вопросов».

Читайте также: Путин хочет Конституционную реформу в Украине, а потом закрытие ее границ

Как известно, с 26 по 29 января в Верховной Раде должно состояться голосование изменений в Конституцию по децентрализации и прописанному в них так называемому «особому статусу Донбасса».

Добавить комментарий