У переселенцев будут проверять место проживания — Минсоцполитики


Государственные социальные инспекторы будут проверять достоверность информации о фактическом месте проживания внутренне перемещенного лица.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

По информации источника, сегодня на заседании Правительства были внесены соответствующиеизменения в Положение о главном государственного социального инспектора и государственного социального инспектора.

Отмечается, что внесенными изменениями, в частности, предусмотрено проведение главным государственным социальным инспектором и государственным социальным инспектором проверки достоверности и полноты информации о фактическом месте проживания (пребывания) внутренне перемещенного лица, составления по ее результатам акта обследования материально-бытовых условий семьи.

«В то же время главный государственный социальный инспектор и государственный социальный инспектор уполномочен осуществлять контроль за назначением (восстановлением) выплаты внутренне перемещенным лицам пенсий, всех видов социальной помощи, компенсаций и т.д. и предоставлением социальных услуг, льгот за счет средств государственного и местного бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального страхования», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий