«У нас начинается хунта», — Владлен Заруба продолжает рассказывать о группировке «ЛНР»


Разрешение задерживать на 30 суток, измена присяге и отравление Болотова: помощник первого главы «ЛНР» продолжает критиковать «власть»

Владлен Заруба, первый заместитель «народного губернатора ЛНР» Валерия Болотова, назвал «власть» Леонида Пасечника «хунтой». Об этом он заявил в прямом эфире программы «Русский военкор» на YouTube-канале Юрия Котенка. Видео получило название «Луганск возвращается домой».

Владлен Заруба рассказал, что волна воодушевления и надежды, возникшая после «отставки» Игоря Плотницкого, постепенно угасает. Помощник Болотова объяснил, что всё окружение Плотницкого так и осталось при власти.

«Поменяли одного человека. Все кто был, те остались», — признался он.

Заруба раскритиковал «закон» «О внесении изменения в Закон Луганской Народной Республики «О военном положении»», о котором в «республике» военного положения людей можно задерживать без суда на срок до 30 суток без оповещения родственников, если они подозреваются в каких-либо правонарушениях.

«Я вообще не понимаю, как это? Это ни в какие ворота… Любого человека можно задержать на 30 суток без оповещения родных и близких. Я не знаю, как они их принимают. Они не думают о себе? Вот представьте, ребенок чей-то. Задержали просто, не объясняя ничего. Типа, у нас подозрение. Это как?», — недоумевает Заруба.

Он признался, что не знает, кто лоббирует такие законы.

«О какой власти можно говорить? Что мы можем получить от такой власти? Это у нас начинается хунта с такими законами», — заявил Заруба.

В ходе интервью Владлен Заруба отметил, что Пасечник нарушил присягу, которую давал в СБУ, поэтому является предателем.

«Если человек дал присягу и изменил, он предатель. Предателей не любят нигде, — констатировал он и добавил: Четырнадцатый год. Где был наш глава? Почему его не было у истоков? Это как раз, может, он в этот период думал, на какую сторону (перейти)».

Заруба высказал мнение, что если в «республике» не изменится ситуация, то может повториться «переворот», в ходе которого свергнут Пасечника.

Владлен Заруба и Валерий Болотов

Отвечая на вопрос ведущего о причинах смерти первого главы «ЛНР», Заруба рассказал, что Болотов планировал вернуться в Луганск, но ему помешали.

«Есть война внутренняя башен Кремля. Одни утвердили – других не устроило», — прокомментировал он смерть Болотова. По мнению Зарубы, первый глава группировки «ЛНР» хотел вернуться в Луганск, но это многих не устраивало.

«Мое личное мнение – отравили», — констатировал Заруба.

Рассказал Заруба и о предшественнике Пасечника Игоре Плотницком. По его словам, Плотницкий пришел в группировку «ЛНР» уже тогда, когда батальон «Заря» был сформирован. Плотницкий рассказал, что имеет опыт воинской службы и его взяли. «Он умеет о себе создать очень положительное первое мнение», — признался Заруба. Спустя время, Болотов назначил его на должность «министра обороны». На этом посту он тоже сначала зарекомендовал себя хорошо. «А когда дорвался до власти, тогда он уже показал свои зубки», — продолжил критиковать Плотницкого Заруба.

Напомним, в феврале во время интервью Владлен Заруба, называющий себя первым заместителем Валерия Болотова (группировка «ЛНР»), заявил, что Игорь Плотницкий находится в питерском СИЗО, где дает показания.

26 февраля распространилась информация о том, что Плотницкий не содержится в СИЗО Санкт-Петербурга.

, , ,

Добавить комментарий